UIC 聯絡我們
  課程歷史 課程內容 常見問題 最新消息 申請文件 校園導覽 注意事項
課程歷史
IMBA簡介

UIC國際經理管理碩士 (MBA for International Managers or IMBA) 為亞洲企業界培育金融及國際企業管理之專業人才而特別設計的。本課程是在芝加哥校本部以一年時間密集上課方式進修。申請者必須是大學畢業並具備相關的實務工作經驗,並由UIC商學院透過英文面試方式甄選入學 (免TOEFL及GMAT成績)。應試者須具有英文聽、說、讀、寫及表達能力。課程進行的方式分成幾個階段(module),每一個階段之間會有短暫數天的休息,聖誕節/新年會有大約二個星期的假期。傳統式二年制MBA則是每年分上、下學期並包含寒、暑假。雖然一年期MBA和二年制MBA是同一個學位,但是因為它的課程緊密,學生在十二個月內修畢54學分後平均成績並達到B(不需要寫論文),即可取得教育部承認的美國伊利諾大學(University of Illinois) MBA碩士學位。



IMBA的專業分為三項:(詳情請參考”課程內容”)
Strategic and International Management (IM)
Financial Markets and Risk Management (FMRM)
Banking(BKG)

芝加哥伊利諾大學 (UIC) 簡介

伊利諾大學(University of Illinois)始建於1867年,是美國十所最大的州立大學之一。大學共有三個校區:芝加哥校區、香檳校區和春田校區。目前芝加哥校區是芝加哥地區規模最大的大學,有兩萬八千多名在校學生。UIC除了商學院外,還有教育學院、工學院、都市計畫學院、衛生學院、醫學院、人文科學學院、護理學院、藥劑學院等。

UIC商學院是全美認証(AACSB) 的商學院,其研究院碩士班的專業有:管理(MBA) 、會計、管理糸統、企業分析和財務系。博士班專業有管理和政策分析。UIC商學院從1994年到目前己經有超過三千多位MBA的畢業生。

UIC商學院是在芝加哥的市區。芝加哥市不但有許多有名的全球公司(波音、麥當勞、聯合航空等等) ,還有全球最大的期貨交易所(CME) 和選擇權交易所(CBOT) 。許多全球大型銀行、保險公司、基金管理和證券商亦都有分公司。因而在此環境下,UIC商學院的學生有許多和企業界的領導和先進人士接觸學習新的技術和發展的機會。

top
畢業人數概況
就業概況