UIC 聯絡我們
  課程歷史 課程內容 常見問題 最新消息 申請文件 校園導覽 注意事項
常見問題
申請人一般問題簡答
Q. UIC的一年期MBA (IMBA) 和二年制MBA 有什麼差別?
A. 一年期MBA和二年制MBA是同一個學位,不同的是一年期MBA以十二個月時間密集將54學分上完,而二年制MBA分二年上課(上、下學期並加上寒暑假)。 但是一年期MBA只接受亞洲學生申請,而且申請者必須具備相關的工作實務經驗。二年制MBA則沒有限制。

在申請的程序上,一年期MBA和二年制MBA也不同。申請者不需要TOFEL和GMAT成請,但需要通過UIC商學院的口試和筆試。在遞送表申請資格審查後,UIC會個別通知口試和筆試的時間和地點。

一年期MBA課程進行的方式分成幾個階段(module),每一個階段之間會有短暫數天的休息,聖誕節/新年會有大約二個星期的假期。二年制MBA則是每年分上、下學期並含寒、暑假。

IMBA和二年制MBA在專業課程上亦有不同。IMBA有三個專業:
Financial Markets and Risk Management (FMRM),
Banking(BKG), 
Strategic and International Management(IM)

Q. 一年期MBA什麼時間開班?
A. 每年有春季班和秋季班。 UIC商學院每年度會決定所要開的班和日期。有興趣申請者,請和UIC IMBA台灣辦事處詢問或到網站 www.uic-imba.org 查詢。
Q. 課程內容?
A. 一共須修畢54個學分,其中26 學分是7門基礎課(core course),另外28學分是專業課程,詳情見本網站課程內容。
Q. 申請一年期MBA的資格為何?
A. 申請者必須是在亞洲地區,具有相關的實務工作經驗、大學學歷、並有基本數理能力和研究所以上英文程度。
Q. 口試及筆試內容為何?
A. 以面試的方法來決定申請者英文溝通及了解的能力。面試分口試和筆試:口試以英文針對申請者的個人背景、日常生活、工作狀況、求學過程或世界趨勢等相關問題來做問答,筆試則是閱讀一篇英文雜誌文章後,針對幾個問題作答。口試及筆試主要目的是為了解應試者英文的能力是否能夠在十二個月內成功的完成學業。
Q. 住宿安排?
A. 學校有單身及已婚研究生宿舍可以申請,校區附近亦有多處私人公寓出租。
Q. 費用估計?
A. 除了學費和雜費(包括校內健身房及校區內其他各項資源的使用等,於開學後分次交)外,每人每個月約需生活費US$1,800(包括書籍費、住宿費、保險費、旅費等等),多寡因人而異。IMBA每年學費和雜費詳情,請和UIC IMBA台灣辦事處聯絡。
Q. 家人是否可以同行?
A. 配偶、子女可同行。
Q. 畢業是否可在美國工作?
A. 根據美國目前移民法的規定,在拿到碩土學位後可以申請一年的專業訓練的工作簽証,在美國就業。
top